カウンタ

COUNTER729206

新着情報

 
表示すべき新着情報はありません。

日誌

最近の出来事 >> 記事詳細

2023/09/26

調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
9月26日(火) 1学年が技術の授業で収穫したジャガイモを使って調理実習を行いました。
メニューは『ジャガイモピザ』『コーンスープ」の2種類。
生徒は2班に分かれ、手際よく準備・調理を進めていました。
最後に、ハウスで育てていた「スイカ」をカットして食後のデザートにしました。



女子生徒が中心に調理を進めていきました。


もう少しで完成。いい臭いでお腹がすいてきました。


後片付けはみんなで協力して。


美味しいジャガイモピザが完成!


ハウスで収穫したスイカ。重さはなんと4.1kg!!
お味も甘く、とても美味しかったです。

16:08

infomation

〒088-2462
標茶町字虹別原野67線-103-4
TEL 015-488-2345
FAX 015-488-3020
E-Mail: office-nij@shibecha.ed.jp