カウンタ

COUNTER543888

新着情報

 

パブリックスペース

後期中間テスト11/20 11:01

お知らせ

現在はありません。
 

日誌

最近の出来事 >> 記事詳細

2023/09/26

調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
9月26日(火) 1学年が技術の授業で収穫したジャガイモを使って調理実習を行いました。
メニューは『ジャガイモピザ』『コーンスープ」の2種類。
生徒は2班に分かれ、手際よく準備・調理を進めていました。
最後に、ハウスで育てていた「スイカ」をカットして食後のデザートにしました。



女子生徒が中心に調理を進めていきました。


もう少しで完成。いい臭いでお腹がすいてきました。


後片付けはみんなで協力して。


美味しいジャガイモピザが完成!


ハウスで収穫したスイカ。重さはなんと4.1kg!!
お味も甘く、とても美味しかったです。

16:08

infomation

〒088-2462
標茶町字虹別原野67線-103-4
TEL 015-488-2345
FAX 015-488-3020
E-Mail: office-nij@shibecha.ed.jp
 

学習コンテンツの紹介

 北海道教育委員会から、学
習支援コンテンツが紹介され
ています。以下のリンクをク
リックすると、北海道教育委
員会のサイトに移ります。

「どさんこ学び応援サイト」
 

自然災害時の対応について

災害時の対応について
自然災害時の対応について、
お知らせします。
以下をクリックして下さい。
自然災害時の対応について
PDF形式で開きます。(71KB)
 

冬季荒天時 家庭へのお願い


冬季荒天時の対応について、
お知らせします。
以下をクリックして下さい。
冬季家庭へのお願い文書(配付版).pdf
冬季の臨休、繰下げ登校等に係る学校体制について.pdf
PDF形式で開きます。(118KB)
 

Jアラートが発令された際の対応について