COUNTER207727

2024/07/05

安心・安全で楽しい!

3時間目の体育館は、安心・安全で楽しい!空間となっていました。たくさんの体育の道具が並んでいます。そんな中、子どもたちが、跳び箱をとっても上手に跳んだり、ボールの受け投げを上手にしたり、楽しい雰囲気の中で、様々な運動でいろいろな動きを上手にしていくのでした。

また、暗幕で日光を遮り、反対側の窓で光をできる限り取り込み、大型扇風機を稼働させ、すぐに水分補給できるように入口付近に水筒をまとめて置いています。子どもたちは、安心・安全な中、目いっぱい体を動かしているのでした。

そして体育後、子どもたちは、保健室のエアコンで涼み、保冷剤を首や頭につけて教室に戻ったとのことでした。
 暑さ対策をしながら、安心・安全に楽しく体育の学習をする子どもたちです。