COUNTER207328

2024/08/30

対話的な作品発表会

夏休み作品発表会を行いました。縦割りで3つのグループに分かれて発表会をしました。作品の発表、そして、質問タイムへと進んでいきます。質問タイムでは、発表を聞いていた子の質問、質問に対する発表した子の答え、さらなる質問、そして答え、別の子による関わった質問、そして答えと。子どもたちの質問と答えが生き生きとつながっていくのでした。子どもたちによるとても対話的な作品発表会でした。そして,参観してくださった保護者の皆様が、発表を聞く人として参加してくださり、子どもたちが発言しやすい雰囲気を作ってくださっているようにも感じました。参観して下さりました保護者の皆様に感謝いたします。