2021/10/13

校内意見発表会

来月、標茶町少年の主張大会があります。今年度も、コロナの関係で、中学生のみの参加です。今日は、その中学生に加え、高学年も、将来の意見発表に向けて、国語の時間に取り組んで作成した作文の発表を行いました。ですから、4名で、校内意見発表会を開催しました。どの人も、主張が立派でした。 主張・・・ あ、市長とか町長 ね。 あれは首長!

運営は、中学校国語科担当 最近、文化祭を含め、露出が増えてきました。そうですよ、あの、全校器楽の指揮者ですから。

お題は、AIにちなんだこと、ジェンダーフリーに関したこと、ノーマライゼーションに関したこと、故郷に関したことなど、多岐にわたりました。

たいへん立派でございました。これを機に、意見発表について、自信を深めてもらえたらと思います。