2021/12/20

今日の弁当

今日からは、先週と違い、別な事業所にあっせん依頼しました。今週は、大手スーパーです。よって、契約している会社に外注をかけてそこで作ってもらうというシステムです。先週は、スーパーじゃなかったので、自家製造でした。今週は、まぁ、大手スーパーお総菜コーナーお弁当感が満載ですが、いずれにしろ、それぞれの個性が出て、しかも、日替わりの内容をお願いしましたから、斡旋希望された方にとりましては、飽きが来なくていいのでは・・・と感じている今日この頃です。
さて、今週も献立表があるわけじゃないのでおかずには教頭がネーミングを付けました。

牛乳 ごはん 鶏のから揚げ5個 ウインナー ミートボール 付け合わせのレタス かな? 葉物野菜の名称に疎くてごめんなさい。揚げシュウマイ 卵焼き かまぼこ マカロニサラダ  交渉の際、こちらから、「子どもたちも食べることを想定し、子どもたちが喜びそうなおかずを・・・」と言いました。そしたら、バラエティーに富んだ品数豊富なメニューをふんだんに盛り込んでいただきました。ありがとうございます。そうですよ、我々おっさんなら、豚丼とか、麻婆丼とか、一色でもいいけれども、成長期の子どもたちには、バランスの良い品数ですよね~。
 ヨッ、交渉名人! って、ダジャレ以外も自画自賛かい!

たいへんおいしゅうございました。