2022/03/25

令和三年度の教育課程修了

皆様方のご理解とご協力のもと、無事に令和三年度の教育課程を終えることができました。厚く感謝申し上げます。あのひどいダジャレはやめなさい!という批判もこちらには聞こえてこなかったこともホッとしています。そこは、六年間の教頭生活でホームページのスタイルは一回も変えずに来ました。来年度も、変わらないでしょう。ただ、変わるのは、来年度は、教職員定数削減で、これまでのように、更新がマメに行かなくなると思います。週末にまとめてアップするようになるかと思います。教頭職と、事務職とを兼務したり、授業のお手伝いにも回ることもあるかと思いますから、そこは、お許しください。
というわけで、修了式の様子。

<小学校代表>

<中学校>

学校長講話

一年間の子供たちの頑張りと、今後へ向けたエールです。

感動的な講話ですね。いやー、私は、こうは話せません。 なんちゃって