2022/02/17

孤独のグルメ風 今日の給食

さて、15日、 あっ、そういえばですね。 うれしいことがありました。 母娘からは見捨てられましたが、とある学校関係者から、チョコをいただきました。 生きててよかった~!  児童とも生徒とも、教員ともいわず、 学校関係者 と濁すのが、うまいですなぁ。さすが、山口教頭。

牛乳  大根とえのきの味噌汁 豚肉の生姜煮 のり酢和え  ごはん

のりは、わが身を数多の食材と融合させることのできる、器用な存在ですな。

これだけ3杯お代わりしたいって!? だめだめ検診で引っかかるから
生姜煮を3杯おかわりするんだったら、グラウンドに20周!
 しょうがねぇなぁ~ なんちゃって 字崩れダジャレ またの名を未完成のダジャレ

はいはい、このぐらいの量で、ちょうど健康的なんです。47歳は、これ以上食べたら、運動は必須。 (私のことを言ってますからね。)

たいへんおいしゅうございました。