2023/12/21

12月21日(木)、クリスマス会を行いました。

子どもたちが考えたゲームをして楽しみました。
 最初のゲームは、「王様ドッヂ」。
 サンタの帽子を被った王様にボールを当てれば勝ちというゲームでした。(写真無し… 編集者も参加していたもので…)
 少人数ですが、それでも白熱したゲームが展開されました。
 2つ目のゲームは、「爆弾ゲーム」。

輪の中心でうずくまっている人が「クリスマス!」と叫んだ時に、ボールを持っていた人がアウトになるというゲームです。(みんなでいじめているわけではありません…)アウトになった人が次の輪の中心でうずくまる役になります。

ちょっとルールを変えて、アウトになった人は輪から抜けていき、最後に残った人が優勝というゲームもやってみました。(もう一度言います。真ん中の人をいじめているわけではありません… 決勝戦です。)
 短い時間でしたが、最初から最後まで子どもたちが進行して盛り上がり、楽しい一時となりました。