牛乳 わかめ入り関西風うどん お好み焼き
今日は、標茶小学校の児童が、食育の授業の学習の中で立てた献立計画を採用したんですね。採用になったお子さんは、さぞかし嬉しいことでしょう。今月はあと五回あるようですよ。

うーん、関西風だ。出しの色が薄い。しかし、味はしっかりしている。お出汁が効いている。なかなか給食ではお目にかかれない出汁だぞ。素晴らしいじゃないか。果敢にチャレンジする調理場のみなさんに脱帽。そして、美味しい。お替りしたい。そして、関西風といえば、お好み焼き付き。 今日のテーマは、関西か。今回採用されたメニューを考えたお子さんは、関西方面の出身か? はたまた、地元の人だけど、関西にあこがれているのか? いわゆる(粉もん文化)が好きな子か? いろいろ想像を掻き立てられるぞ・・・
でも、結論は、
やっぱり
たいへんおいしゅうございました。