2022/03/21

中学校 送別球技大会

以前の記事になってしまい申し訳ありません。中学校卒業生特集とでも参りましょうか。助さん、格さん  (知らないよこのフレーズ)
さて、本当では、送別球技大会という行事があるようで。昨年度はバドミントンだったようですが。今年度は、卒業生vS在校生 炎の三番勝負  でした。私は、サッカーの時に参加できました。久々に中学生のサッカーに参加しましたが、とにかくスピード感があって、日頃の教頭業務の風景とはガラッと変わって、驚きました。
いい勝負が繰り広げられて良かったですかなあ。カッカッカッ・・・  (水戸黄門を離れなさい!) こりゃうっかりだ  (だから水戸黄門は離れなさい)

あらら、これはレアものですよ。教頭のキーパー姿

ALTも花を添えてくれましたよ。

激しい!
まずい、教頭、守れず 一点を失う!

ところで、サッカーは、攻めるのは高齢の男の方がうまいそうですよ。シュート(舅)がうまい! なんてね。 一方、守りは、高齢の女性かあまいそうですよ。シュート止め(姑)がうまい なんてね。 ヨッ、久々の二段落ち! 山口の真骨頂!

サッカーは、在校生チームが勝ちました。