2024/02/02

スケート記録会

2月1日(木)、スケート記録会を行いました。

前回のスケート授業の日と同じくらいの強風でしたが、子どもたちは負けずにタイムを縮めようとまずウォーミングアップ。
片足でなるべく長く滑ったり、スケートでしっかり氷を押して滑ったりと意気込んでいました。

さて結果は、全員タイムを縮めることができ大喜び。よくがんばりました。
 特に4年生の叶芽さんは、途中で転ぶことなく、大きくタイムを縮めることができました。理由を聞くと、土曜日にたくさん練習したということでした。努力が実を結びましたね。

記録会の後は、ちょっとしたレクレーションで、雪に埋もれたお宝探しを行いました。応援に来ていただいていたお家の方々にも協力してもらい、全てのお宝を探し出すことができました。
 時折、強風が吹く中ではありましたが、楽しく過ごすことができました。

最後に子どもたちと応援の皆さんでパチリ!
みんないい顔してます。