2024/01/30

ウインタースポーツで楽しんでいます。

1月25日(木)、今シーズン初めてのスケート学習を行いました。
 前日は、町内小中学校全校で臨時休業となり、当日も続けてお休みの学校がある中、本校は通常通り。標茶本町にある町営リンクに向かいました。南標茶周辺では、風が強くホワイトアウト気味に。大丈夫かなとは思いましたが、子どもたちはリンクに到着すると早速スケートを履いてリンクへ。
 風が強く吹き、なかなか前へ進めないこともありましたが、子どもたちは負けずに滑り続けました。

こっちは向かい風!

こっちは追い風。楽ちん楽ちん。
 2月1日(木)は、記録会があります。今回図ったタイムより縮められるよう頑張ってほしいです。

1月27日(土)、ロイヤルバレイスキー場にて親子スキーを行いました。

インストラクターさんのご指導で、リフトにも乗れるようになりました。

お昼のカツカレー、美味しそうです。。。

たくさん滑ったけど、もっと滑りたかったなぁー