標茶町立塘路小中学校

『優しい学校』
~森と湖のほとりにある学校で,ゆったりとした時間を刻みながら,

人,もの,自然に優しい子どもたちを育んでいきます~

学校の様子 >> 記事詳細

2023/10/17

学習発表会がありました

| by 管理者
 10月13日(金)、学習発表会を行いました。
 昨年度までは、中学校と一緒に学校祭として行ってきましたが、小学校単置校となり学習発表会となりました。
 当日は、保護者、地域の方々にも来校していただき、子どもたちの発表を見ていただきました。

学習したことをもとに、それぞれが国語の発表をしたり、体育で続けてきた縄跳びを披露したりしました。

また、鍵盤ハーモニカやリコーダーでの演奏、子どもたち全員での合唱と、これまで学習で積み上げてきたことを全て出し切れたと思います。

ご覧になったみなさんから、感想を書いたものを掲示板に貼っていただきましたが、子どもたちの発表に対して賞賛や励ましの言葉をたくさんいただきました。

また、ひしのみ保育園の園児さんの作品も含めて、夏休みの自由研究や図工の作品、習字などの展示も興味深くご覧いただきました。