2024/01/16

3学期スタート!

1月16日(火)、3学期の始業式を行いました。
 いつものように元気な校歌斉唱でした。何度聞いても気持ちがいいです。

校長先生のお話では、3学期の心構えについてお話していただきました。みんな真剣な眼差しで聞いていました。

そして児童全員が、冬休みの反省や3学期の目標について発表しました。
 どの子も休み中の良かった点、悪かった点をしっかり反省し、3学期の生活につなげていこうという意欲が感じられました。また、家庭でのお手伝いも頑張るそうですので、ご家庭の皆さん、ご期待ください。

始業式の終わりに、冬休み中に届いた「大谷翔平選手からのグローブ」を披露しました。みんなとても嬉しそうにグローブをはめて感触を確かめていました。

職員室で新年のご挨拶までしてくれた子どもたち。3学期の活躍と成長に期待しています。